湖城金秋 鱼跃鸟鸣
www.nx.xinhuanet.com   2018年09月27日       来源: 银川晚报

  金秋的银川,碧波荡漾,湖城美景宛如画卷。阅海湖、宝湖、华雁湖……一个个湖泊湿地星罗棋布地镶嵌在银川平原,赋予银川灵魂和生命力,也造就了“山水相映,鱼跃鸟鸣”的城市特色。经过多年的发展建设,银川展现在世人面前的是“塞上湖城秀,满眼绿银川”的美丽盛景。

阅海湾中央商务区

  近年来,银川市恢复湿地面积1049.4公顷,其中新增湿地面积480.2公顷,目前有5处国家级湿地公园、6处自治区级湿地公园、3处湿地保护小区、8处市级湿地公园,各类湿地动物100余种。随着银川市不断加大对湿地的保护与恢复力度,通过科学规划、合理利用,以湿地公园、湿地保护小区、湿地保护示范区工程等模式保护、管理湿地,将湿地生态保护与历史文化相结合,突出“塞上湖城”特色,目前已基本形成湖泊湿地与居民生活的和谐统一。在保护的同时,银川市合理利用湿地资源,大力发展湖泊湿地生态旅游、湿地水生植物种植、湿地水产品养殖等湿地经济,以湿地资源利用为特征的绿色生态型产业正在兴起成为银川市重要的经济增长点。(记者 海坤 摄)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000