第十一届端午龙舟赛水上项目精彩炫目
www.nx.xinhuanet.com   2019年05月17日       来源: 银川晚报

  银川市第十一届端午龙舟赛将在阅海公园启幕,参赛队报名工作正在进行中,全市各区(市)县、市直机关、各社会团体、学校、企事业单位、乡镇、自然村均可报名参赛。

  本届龙舟赛旨在通过活动大力弘扬中华优秀传统文化,展示银川市各族人民安居乐业、团结祥和的社会氛围,营造建国70周年热烈气氛,进一步推动群众节庆体育活动的广泛开展,丰富端午传统节日的体育文化生活。

  据组委会介绍,本次龙舟赛与以往相比,更加注重与市民的互动,鼓励市民参与民间文化盛事。因此,在比赛当天,市民除了观看精彩的龙舟竞赛外,还可观看惊险刺激的表演项目,有动力伞飞行表演,无人机飞行表演,水上飞人表演,滑水表演,以及摩托艇和皮划艇表演等。另外,还有传统文化项目竞赛,如包粽子大赛、香囊展示及制作、旗袍秀、经典诗歌朗诵比赛等,让市民在娱乐的同时能够了解与端午节有关的各种文化和民俗。(记者 李林惠)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000