频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协召开党组理论学习中心组学习会

2019年11月13日 08:56:50 来源: 宁夏日报

  11月12日,宁夏回族自治区政协召开党组理论学习中心组学习会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》开展学习交流。自治区政协主席、党组书记崔波主持会议并讲话。

  大家在讨论交流中一致认为,党的十九届四中全会审议通过《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是具有里程碑意义的理论成果、实践成果和制度成果。大家一致表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻、坚决落实。

  崔波在交流发言时说,要深刻认识党的十九届四中全会对人民政协提出的新要求,增强人民政协作为国家治理体系重要组成部分的意识,发挥好人民政协处于国家治理的一线的作用。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标,抓紧健全完善政协工作制度和工作机制,在推动各方面工作制度机制更加成熟更加定型上取得明显成效。要深刻认识《决定》对政协工作作出的具体部署,明确人民政协在国家治理体系中的定位、着眼点、重大意义、独特优势、工作任务、责任担当等,切实把政协制度优势转化为国家治理效能。(记者 高菲)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125225130