阅海湾中央商务区党工委召开基层党支部书记抓党建述职评议考核会
www.nx.xinhuanet.com   2020年01月13日       来源: 阅海湾中央商务区党工委

  1月10日,银川阅海湾中央商务区党工委组织开展基层党组织书记抓党建述职评议考核会,对各党组织书记抓基层党建、落实党风廉政建设工作责任制进行全面总结。商务区党工委全体党员、所属国有企业全体员工,商务区各非公企业党支部全体党员、党建指导员和入党积极分子参加了会议。党工委副书记安茂连同志主持会议。

  会议安排了商务区机关党支部、国企联合党支部和部分非公企业党支部书记进行现场述职,商务区党工委部分班子成员和部门负责同志分别对各支部书记一年来履职尽责情况进行了点评,客观评价工作实绩,指出了存在的问题和不足,并提出了有针对性意见建议。会议对各支部书记述职情况进行了民主测评。

  安茂连同志在总结讲话中指出,开展基层党支部书记述职评议考核是落实各级党委关于全面从严治党要求,进一步压实各党组织书记抓党建工作主体责任的具体举措。面对园区党建工作的新形势、新要求,各基层党组织书记一定要把抓党的建设作为看家本领,努力做到常抓常管、常抓常新、抓出成效。一要深化认识,切实增强抓好非公企业党建工作的责任感和使命感。要充分认识抓好园区非公企业党建的重要意义,把握园区非公企业党建的特征和规律,找准当前园区非公企业党建存在的差距和不足。二要突出重点,全力推动非公企业党建工作任务的落实。要优化组织设置,理顺组织关系,实现党的组织和工作全覆盖,要加强阵地建设,提升服务功能,打造党群活动服务中心品牌,要选优配强党组织书记,充实工作力量,努力建设一支专业化党务工作队伍,要加强党员管理属地化和党员教育常态化,充分发挥党员先锋模范作用。三要加强对非公企业党建工作的领导和指导。要强化党建主体责任,加强分类指导和示范引领,狠抓督促落实,抓实抓细抓好各项工作,不断把各级党组织建设得更加坚强有力,为决战决胜全面建成小康社会、实现“五城五区”建设目标、推动园区高质量发展提供坚强保障。

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000