阅海湾中央商务区管委会全员动员、全员部署 全力打好园区疫情防控阻击战
www.nx.xinhuanet.com   2020年02月11日       来源: 阅海湾中央商务区管委会

  新冠肺炎阻击战是一场没有硝烟的战争,面对疫情,我们必须迎难而上,全方位做好摸排和督促指导检查企业商户落实防控责任才能将疫情阻击在园区之外。针对园区企业数量大、楼宇相对分散、外来用工人员较多的特点,科创部认真研判、合理分工、划定责任,全力做好园区疫情防控。

  一是实行企业防控责任到人制度,针对园区247家企业,每日摸排统计入驻企业开工、用工和疫情防控信息,掌握所有入驻企业员工外出、返宁及健康状况,每天持续跟进,确保园区企业无疫情、无传播,不出现一例病症。实现园区疫情信息动态精确掌握;二是检查监督企业做好防控工作,按照分工,经常性到各企业入驻楼宇检查企业内部打卡登记、员工佩戴口罩、体温监测、定时消毒等制度执行情况,督促做好各项防控措施;三是下发建议推迟上班(营业)通知,通过商务区管委会短信平台、企业微信群和现场发放张贴方式建议园区各企业、商户能够响应政府号召,推迟上班(营业),同时做好园区超市、药店等民生需求的服务性行业正常营业的保障工作,为其防控需求提供必要的协助支持,保障园区人员的正常生产生活;四是密切关注重点企业防控,对人员较多,已经上班的宁夏和君纵达数据科技有限公司进行疫情实时监测,及时掌握员工的体温情况,避免疫情的发生及蔓延。

  疫情就是命令、防控就是责任。园区管委会全体干部职工将坚守防控疫情一线,进一步细化制度措施,坚决打赢这场“阻击战”,确保园区不发生疫情。

  (阅海湾中央商务区管委会 范潇潇供稿)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000