阅海湾中央商务区“企业管家”助力复工复产
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月08日       来源: 宁夏日报

  “‘企业管家’服务自推行以来,已有近50家企业受益,通过园区补贴服务,有效降低了企业经营成本,为企业复工复产、转型升级注入了新动能。”5月6日,银川市金凤区阅海湾中央商务区相关负责人介绍。

  自今年2月起,阅海湾中央商务区协调猪八戒网“企业管家”服务团队,积极与商务区多部门联动,整合平台专家资源,免费为400多家企业提供线上培训课程,探讨疫情防控期间快速复工复产的有效途径,互通资源信息,搭建起了企业复工指导和帮扶的平台。截至目前,园区复工企业达到230家。

  企业刚刚复工复产,营销推广需求多且迫切,但推广要求多、费用高;专业技术人才少、企业法务财会等用工缺口大;企业转型需要提供资金、技术支持……所有难题,都可以由猪八戒网提供的“企业管家”服务解决。

  园区内的宁夏禹羿文化科技有限公司是一家集动画创意、设计、策划、制作、发布于一体的动漫企业,疫情防控期间,猪八戒网为其提供了从品牌设计、知识产权、营销推广到技术开发的一站式服务,帮助禹羿文化线上接单实现产值200多万元。同样受益的还有宁夏丝路通信息技术服务有限公司,这是一家做跨境电商的企业,疫情防控期间,“企业管家”为其进行网站美化、页面编辑,并帮助营销推广。

  据介绍,“企业管家”可一站式解决品牌设计、商标注册、产品推广、专利申请、上云服务、项目申报和代税代账等800多种企业琐碎需求,帮助企业快速实现“互联网+”。从2018年起,猪八戒网落地银川市金凤区,所在辖区阅海湾中央商务区与猪八戒网宁夏公司签订服务协议,出资近300万元,连续3年每年为园区30个企业提供价值3万元的“企业管家”服务。(记者 徐佳敏)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000