阅海湾中央商务区多措并举全方位优化园区营商环境
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月09日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为全面贯彻落实阅海湾中央商务区党工委、管委会2020年工作部署,全力推进“六个示范园区”建设,商务区管委会多措并举,全力整改创建全国文明城市,进一步优化提升园区营商环境,为园区建设发展提供各方面服务保障。

  一是切实抓好公建配套设施服务质量。提升园区餐饮、酒店、健身、超市、休闲配套服务功能,统筹抓好行业信息展示区、人力资本公共服务区、人才培训教室、多功能会议厅、电教视听室、图书阅览室、商务洽谈室等实体服务内容,满足入驻企业员工日常多样化的工作生活需求。制定《银川阅海湾中央商务区人才公寓管理办法》,完善人才服务保障体系,为入园企业及员工生产生活提供高效便捷服务保障。

  二是切实抓好5G园区建设。围绕智慧能源、安防、环保、物业、公共交通、数字化招商等重点内容提供一站式行业解决方案,建立园区综合管理服务体系,计划在园区内建设25处5G基站,实现园区5G信号深度覆盖,运用信息技术更好地推动园区建设的良性发展。

  三是切实拓展升级智慧服务中心。围绕深化“放 管 服”改革,对园区智慧企业服务中心进行升级改造,为企业提供行政审批、政策咨询解读、法律援助、中介服务等,形成线上线下结合、企业服务与经营监测结合的企业服务模式,为企业排忧解难,提供便捷高效的一条龙服务。

  四是切实提升物业服务质量。开展巡查整治,及时修补破损路面5处,排查漏水管道、绿化喷头,开挖修缮管道,完成20余处损坏喷头维修工作;对责任水域湖面水草、垃圾进行打捞清理,做到每日巡查、及时打捞、即时清运,确保园区环境环境卫生干净整洁。

  五是切实提升绿化美化品质。围绕团结路沿线、水上公园中心广场等主要景观绿化区域进行补植补种,在水上公园梦幻岛补植补种沙枣、垂柳、旱柳等树木,进一步提升绿化品质。(党政办公室 李娟)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000