阅海湾中央商务区开展国有资产清查工作
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月09日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  根据阅海湾中央商务区管委会2020年工作安排,为进一步加强园区资产管理,理顺资产管理体制,摸清园区家底,商务区管委会决定开展国有资产清查工作。

  本次资产清查时间自4月27日至6月15日,为期1个半月,分为自查登记、检查核实、总结整改三个阶段。为全面高效完成资产清查工作,园区成立了资产清查领导小组,抽调业务部门、公司工作人员组成清查小组,制定了清查底稿、表册,召开了领导小组会议,将资产清查相关要求及时传达管委会各部室及所属公司,同时要求各部室及所属公司根据实际情况,实施包括账账核对、账实核对、检查记录或文件等必要的清查工作程序。针对时间紧、任务重,追溯时间长、资产信息不完整、涉及大量复杂基础工作的情况,各部门安排专人负责清查各自所管辖的资产。

  通过本次清查,目的是进一步摸清管委会及所属公司国有资产底数,为理顺资产管理体制、提高资产使用效益奠定基础。(党政办公室 纳新勇)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000