银川阅海湾中央商务区开展防灾减灾日宣传活动
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月13日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  5月12日是全国第十二个防灾减灾日。为进一步普及防灾减灾知识,切实提高广大群众的防灾减灾意识,当天,银川阅海湾中央商务区深入悦海新天地商业圈开展了以“提升基础应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的“ 防灾减灾日”宣传活动。

  活动现场,通过搭展台、摆展板、拉横幅、发放宣传材料的方式,向广大居民进行了重点灾害的形成、危害及防治措施等科普宣传。来往群众纷纷驻足观看,咨询有关问题。

  据了解,此次活动共发放防灾减灾宣传手册、防灾减灾等实用科普材料400余份。工作人员通过与群众的现场互动交流,进一步提高了群众的防灾减灾科学意识,增强了广大群众应对灾害突发事件能力,深受大家的欢迎。(应急管理部 杨天新)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000