银川阅海湾中央商务区全面落实“河长制”
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  连日来,银川阅海湾中央商务区全面落实河长制,狠抓辖区水上芦苇枯草、垃圾等漂浮物打捞,进一步提升河道水域的生态环境,助力整改创建全国文明城市。

  结合近期河湖补水等情况,在小西湖、U型水系等河道水域,推行水上船只快速打捞以及沿岸捡拾相结合的举措,消除打捞的盲区死角。从4月16日到5月初,每天安排20余名打捞作业人员分乘8条船只,对小西湖开展巡回打捞作业,对于打捞船难以靠近的河岸边沿等水域,组织力量手持铁夹钳等工具,对搁浅在浅水区域的枯芦苇、塑料袋等垃圾展开精细化打捞。

  据统计,共收割打捞小西湖、U型水系两岸芦苇、干枝等约60吨,清捡河道及湖面垃圾、水草共20吨,有效保障了小西湖河畅、水清、岸绿、景美。(应急管理部 马少波)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000