银川阅海湾中央商务区打造企业智慧服务中心 助力优化营商环境
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  5月14日上午,金凤区区长赵会勇到银川阅海湾中央商务区调研企业智慧服务中心改造情况。赵会勇详细询问了中心目前改造的进度,并对拟设置的业务办理区、咨询服务区、洽谈会客区和自助服务区4个功能区设计及改造提出了具体要求。

  赵会勇指出,阅海湾中央商务区是银川市发展总部经济、互联网数字经济、金融服务、贸易物流的核心园区,打造集企业行政审批、工商注册、报税、社保办理等为一体的金凤区企业智慧服务中心,既是进一步优化金凤区营商环境的重要载体,也是为企业提供便利化服务,提高办事效率的重要举措。近期,商务区要集中精力,积极解决中心建设中存在的问题,加快中心建设进度,实现中心6月份顺利揭牌、运营和业务开展。

  赵会勇要求,服务中心要围绕“强保护、优服务、创一流”目标,在“专、精、特”服务上下功夫,高起点、高标准,建设并利用好便企中心平台,做服务创新探索的先行者,为金凤区打造一流营商环境提供支撑和保障。

  阅海湾企业智慧服务中心将立足金凤区优化营商环境的窗口、金凤区招商引资的前置平台、阅海湾商务区管理服务企业的中心定位,为企业提供纳税办理、人才服务、就业咨询、企业开办注册、金融中介等服务,成为银川市和金凤区审批改革和优化营商环境的示范点。(科技创新服务部 车适)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000