银川阅海湾中央商务区管委会积极开展志愿服务活动
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月16日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  创文明城区,做文明市民。5月15日下午,银川阅海湾中央商务区管委会组织干部职工分为两个小分队,分别到阅海社区和逸馨苑社区开展创建全国文明城市志愿服务活动。

  商务区干部职工一分队志愿者及社区工作人员深入逸馨苑社区,对社区存在的共享单车乱停乱放现象进行整治,并将模糊的停车线进行重新粘贴。志愿者们以身作则,为保持社区环境清爽整洁,营造良好的社区居住环境奠定扎实基础,同时积极宣传文明旅游,免费提供文明旅游宣传资料,开展文明旅游知识宣讲,营造了文明旅游浓郁氛围;商务区干部职工二分队志愿者们凝心聚力,争当创城工作的示范员、宣传员、引导员、监督员,以“文明”为标准,积极进行节水宣传,科普水资源知识,用鲜活的数字和事例向大家宣传节约用水,爱护环境的重要性。

  正值全市创建全国文明城市的关键时期,志愿者们用行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。志愿服务就像城市的清新剂,驱散城市的不文明现象,为银川这城市注入积极向上的正力量。通过每周的志愿者活动,城市大街小巷越来越干净,单车停放越来越整齐,也有越来越多的市民自愿加入到志愿服务的队伍中来,全民共同参与创城已蔚然成风,公职人员引领示范工作取得了一定的实效。(党政办公室 刘少军)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000