宁夏党委宣传部调研“一带一路”南亚数据库平台项目
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月18日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  5月15日,宁夏回族自治区党委宣传部、银川市委宣传部组织调研组,来到银川阅海湾中央商务区宁夏真呐中巴文化发展有限公司,专题调研该公司“一带一路”南亚数据库平台项目建设情况。

  宁夏真呐中巴文化发展有限公司建设实施的“一带一路”南亚国家数据库平台建设项目,对于增进“一带一路”南亚国家、企业和社会之间的相互了解,稳定开展跨国投资、贸易以及人文交流等具有重要意义。“一带一路”沿线南亚各国的政治、经济、社会、文化迥异,同时又面临着语言多样化这一最直接的沟通障碍,对外交流合作“不知彼”情况较为普遍,碰壁情况时有发生,特别是企业在参与海外项目建设过程中因不了解当地的法律法规、政治政策等而造成项目搁置、误工等,产生经济损失的案例时有发生,对内也存在“不知己”情况。

  从中央到地方,从政府到企业,社会各主体在积极推进“一带一路”建设的过程中,各方对各国情况缺乏充分了解,这种情况对政府而言,不利于及时汇总了解当前进展,进行统筹布局,对企业而言不利于海外投资决策。因此,坚持“信息先行”尤为重要,“一带一路”南亚国家数据库平台建设,为“一带一路”建设提供数据支撑和信息服务,是实现“知己知彼”、深化“一带一路”交流合作的基础保障。

  调研组一行高度认可宁夏真呐中巴文化发展有限公司“一带一路”南亚数据库平台项目,并提出了有针对性的意见建议,表示将聚集各方力量、资源,力促项目顺利实施,为“一带一路”沿线国家增进了解、扩大交流合作作出积极贡献。(科技创新服务部 范潇潇)

(编辑: 张洁龙)
010030101080000000000000011200000000000000