做好园区夏剪工作 提升园林绿化整体形象
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月20日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  夏季是园林绿化养护的关键时期,为切实做好春种夏剪绿化养护工作,寰宇物业抓住当前有利时机,努力做好园区内道路两侧、水上公园、管委会院内绿化整形修剪养护管理工作,确保园区内绿植的正常生长。

  寰宇物业结合园区植物生长情况,制定了科学详细的苗木修剪计划,积极落实夏剪工作。一是以打造精品为目标,抓好园区主干道行道树修剪工作,实施科学修剪、美化树形、调整树势,结合绿篱生长习性,对高大乔木进行修剪塑形,提升绿化档次;二是对春季开花的树木进行了花后短截修剪,促进苗木分枝和花芽分化,增加来年的开花量;三是加强园区病虫、枯死及有安全隐患的树木进行修剪,促进树木健康生长,消除园区安全隐患。

  此次修剪不仅为树木健康生长提供了重要保障,同时增强了景观效果,修剪后的树木枝条错落有致,造型优美,为夏季市民游园营造了一个整洁、美观的绿化环境。(经济发展服务部 赵方见)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000