红色悦豪小共建 助力文明城市大创建
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月21日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为进一步加强党建在社区人居环境整治中的示范引领作用,发挥基层组织党员先锋模范作用,高标准、常态化推进文明城市创建工作,银川阅海湾中央商务区党工委悦豪物业党支部于5月20日上午9点组织开展了“助力文明城市创建、提升环保意识、创建文明社区”主题党日活动。

  本次活动在悦豪物业党支部书记李小进同志的带领下,组建了阅海湾项目小组及金凤项目小组,分别对阅海湾新华联广场周围片区街道及绿化、金凤新华联广场周围街道及绿化进行清洁打扫。

  活动开始之前,支部配备了垃圾袋、火钳、手套等清洁装备,根据分配任务有序进发,对街区及绿化区域进行清扫。在行进过程中,大家不放过任何一个死角,全面铺开式的清理;对于体积较大及不方便清理的垃圾,党员及志愿者合力将其搬到垃圾清运车进行清运。

  此次活动清理垃圾共计20袋、约200斤;经过大家的努力,成功消除了白色垃圾对土壤及街区的污染,使得周围环境焕然一新。

  烈日炎炎、党旗飘飘,身着“红马甲”的党员及志愿者们在街区形成了一道靓丽的风景线。通过此次活动,进一步提高了全体党员及企业骨干员工对文明城市创建工作的思想认识;同时通过红色物业助理文明城市创建的带动,增强了社区居民的文明意识,让城市变得更加美丽,使文明创建工作真正受惠于民。(党政办公室 李娟)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000