阅海湾中央商务区开展消防安全知识培训
www.nx.xinhuanet.com   2020年05月28日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  夏季天气炎热,是火灾易发高峰期,为普及消防安全知识,提高消防安全意识,确保商务区人民群众生命财产安全。5月22日,阅海湾中央商务区管委会组织全体机关人员及商务区在建建筑工地、楼宇物管人员、水上交通运营单位等相关企业开展了消防安全知识培训。

  此次培训内容从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法,以及消防器材的种类和操作方法等一系列消防安全知识。结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字等形式,多角度、全方位生动地阐述了普及消防安全知识,提升消防意识的重要性,为商务区做好火灾防控工作打下坚实基础。(应急管理部 杜聪莉)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000