宁夏党委组织部调研阅海湾中央商务区党建工作开展情况
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月08日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  6月4日,宁夏回族自治区党委组织部调研组到银川阅海湾中央商务区指导调研党建工作开展情况,银川市委组织部副部部长张静、金凤区委副书记于哲,商务区管委会主任刘学礼、党工委副书记安茂连陪同调研考察。

  调研组一行先后到商务区党工委所属的宁夏丝路通信息技术服务有限公司党支部、宁夏月光宝盒企业管理有限公司党支部,实地了解基层党组织工作开展及企业复工复产情况,随后来到商务区管委会党群活动中心实地走访,了解党群活动中心管理使用情况。

  商务区党工委副书记安茂连同志就商务区党建工作开展情况向调研组作了详细汇报,调研组一行对商务区党工委积极应对疫情,切实抓好党建各项工作落实给予充分肯定,并强调,园区党工委重点要在提高党组织覆盖率上下功夫,通过建立党组织、发展党员等方式提高园区党建工作覆盖率提升党建工作质量,切实引导企业坚定正确政治方向,积极健康有序发展;要在基本制度落实上下功夫,通过落实三会一课、支部主题党日、党组织换届选举等工作制度,不断提升各基层党组织党建工作水平,发挥党组织引领作用,促进党建工作与业务工作深度融合;同时,要切实开展一些有吸引力、有特色、结合企业实际需求的活动,把企业党支部带动起来,让企业真正意识到企业的发展离不开党组织的领导。

  商务区管委会主任刘学礼表示,下一步,商务区党工委将按照区、市党委组织部门要求,多措并举推进党建工作与业务工作的融合发展。一是结合园区企业的实际,切实开展一些有吸引力、形式多样的活动,调动党员积极性,真正把党员“组织起来”,促进各项党建基本制度的落实,通过党建带动经济发展。二是将园区民兵组织、工会组织等联合起来,发挥自身优势,促进党群共建、党群联动。三是结合园区经济发展实际,通过打造互联网行业党群活动中心,积极组建和发展互联网企业党组织,促进互联网企业凝心聚力,创新发展,为推动园区高质量发展提供强大合力。(党政办公室 刘婷)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000