传播文明理念 倡导文明行为 志愿服务为文明旅游护航

www.nx.xinhuanet.com   2020年06月09日 来源: 银川晚报
 
 

  “请保持距离,有序排队,注意脚下,小心台阶。”6月8日,在贺兰山国家森林公园的栈道上,文明旅游志愿者正拿着喇叭,提醒游客文明游园。连日来,银川各景区广泛开展安全防疫、文明出行、爱护环境、不文明行为劝导等志愿服务。

  无预约,不旅游,“预约游”成为文明旅游的“前提条件”。贺兰山岩画景区志愿者创新服务,以假期值班全到岗、服务游客全方位等方式,帮助游客预约登记,大力提升游客出行质量。同时,积极营造良好的文明旅游宣传氛围。

  在银川市各大景区,“有序游”是文明旅游志愿服务的重点。在黄沙古渡景区志愿者们除了统一设置志愿者服务台外,还开展了移动式志愿服务。志愿者们主动为游客提供信息咨询、景点讲解、线路指引、秩序维持等服务。身穿红马甲的志愿者站在游客中心、景区主要通道,引导游客文明旅游,提高游客自我防护意识。

  没有安全就没有旅游,没有文明也难保安全。各景区志愿者服务站的志愿者,传播文明理念,增强文明意识,倡导文明行为,用志愿服务为文明旅游“保驾护航”。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126091363