防微杜渐 警钟长鸣
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月10日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  ——银川阅海湾中央商务区党工委组织党员开展廉政警示教育活动

  为进一步加强党员的思想政治教育,增强党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,为园区发展营造风清气正的良好环境。6月9日,银川阅海湾中央商务区党工委组织管委会及所属公司、各非公企业支部党员到自治区廉政警示教育中心开展廉政警示教育。

  参观过程中,全体党员跟随讲解员认真观看、仔细聆听。通过对一些廉政警示案例的观摩,大家深受洗礼,深刻体会到:廉贪一念间,荣辱两世界,权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民,用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂,廉政警示教育只有从党支部抓起,才能防微杜渐,切实增强广大党员的拒腐防变能力,从而将全面从严治党引向深入。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。

  活动结束后,大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。党员们也纷纷表示今后一定要时时刻刻用违法乱纪的反面教材警示自己,用优秀党员的标准严格要求自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,为推动园区高质量发展贡献自己的力量。(党政办公室 刘婷)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000