阅海湾中央商务区加快银川城市数据湖项目产业布局对接工作
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月10日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为积极推动银川城市数据湖项目产业规划布局,6月7日,北京易华录信息技术股份有限公司董事长林拥军带队赴银川阅海湾中央商务区管委会,就城市“数据湖”项目实施与园区管委会主要领导同志进行洽谈交流并达成共识。

  金凤区党委书记、银川阅海湾中央商务区党工委书记李全才首先介绍了阅海湾中央商务区(丝路经济园)产业发展定位和园区基本情况,就“数据湖”项目内容、发展潜力等与林拥军董事长进行了深入交流。

  李全才表示,金凤区是银川市核心区,阅海湾中央商务区作为全区唯一CBD,以现代服务业为主导的发展态势良好,在国家大力支持“新基建”战略部署下,“数据湖”项目的落地将吸引更多高端业态、高端人才踊跃落户阅海湾,对金凤区高质量发展具有重要意义。园区管委会要做好项目用地等各方面的协调服务工作,全力保障“数据湖(标准湖)”项目落地。要加快推进正在组织实施的“数据湖(示范湖)”工程,及时解决项目推进过程中的各类问题,力争2020年10月1日“数据湖(示范湖)”及展示中心、城市大脑等内容建成投运。

  希望北京易华录依托自身资源禀赋,推荐选取物联网及人工智能类生态合作伙伴入驻,打造国内先进的人工智能体验、展示、销售窗口,全面展示5G时代对市民工作生活的深刻变革。要把“数据湖(示范湖)”工程建设与运营同步谋划、统筹推进,在创新融资方式的同时科学谋划好数字经济与与实体经济的深度融合,带动形成集数据存储、分析、应用、交易于一体的大数据全产业链,推动园区乃至金凤区大数据产业的发展及经济增长。

  林拥军表示,“数据湖”是城市和区域标配的新一代信息基础设施,采用冷热混合存储技术,是具有云计算、云存储、人工智能服务功能的新一代绿色IDC,是大数据和人工智能的众创空间,实现数据众筹、问题众治、应用众包、产业众创。北京易华录将进一步加强项目对接,抓紧落实“数据湖”项目合作的相关事宜,期盼与金凤区及阅海湾中央商务区通力合作,将公司发展战略与园区经济高质量发展结合起来,为园区导入更多的高科技企业,助推互联网数字经济产业发展,实现资源共享、合作共赢、共同发展。(经济发展服务部 杨嘉文)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000