银川阅海湾中央商务区扎实开展“安全生产月”各项活动
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月12日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  六月份以来,银川阅海湾中央商务区紧紧围绕“安全生产月”这一契机,扎实开展各项安全生产活动。 

  学习宣传,营造氛围。商务区把“安全生产月”期间各项活动作为六月份安全生产、污染防治的重要任务和载体。要求各单位、企业开展安全生产氛围营造工作,悬挂安全生产宣传标语。并面向入园企业、楼宇物管单位、小区和在建项目工地进行学习宣传,确保人人知晓、人人参与。

  广泛动员,压实责任。着重落实园区属地监管责任和企业主体责任,并下发《阅海湾中央商务区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》。要求各单位、企业层层抓好发动、全面落实安全生产责任制,切实做到组织领导、人员配备、对象覆盖、责任落实、隐患整改。

  防治并举,多措整治。园区应急管理部、经济发展服务部、物业公司等部门组成联合检查组,对园区主、次干道、小西湖、U型水系、水上运营场所的安全隐患进行全面摸排。及时发现各类问题,针对存在的小问题,立行立改;针对存在的大隐患,拿出方案、限期整改。确保园区安全平稳、运转有效。(应急管理部 杨天新)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000