金凤区副区长刘学礼督查整改创建全国文明城市工作
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月12日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  6月11日下午,金凤区党委常委、政府副区长刘学礼督查上海西路街道整改创建全国文明城市工作。刘学礼强调,要对照全国文明城市测评体系,抓好细节提升,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、基础设施经得起“细查”。

  刘学礼到金凤万达广场查看了商圈周边公共秩序情况,针对非机动车乱停乱放问题,要求交警部门优化改进万达广场2号门人行道护栏设置,确保非机动车按照规定停放在停车点,要求万达广场管理方要科学合理规划非机动车停车区,增置停车点,有效解决乱停乱放问题。同时要求万达广场管理方要进一步加强日常管理,健全长效机制,维护好广场的基础设施及公共卫生。

  刘学礼到西湖苑社区查看了环境卫生情况,就阅海万家F3小区北侧垃圾中转站长期未开放使用问题,要求属地街道及爱卫办尽快与市直相关部门对接,开放垃圾中转站。要求社区在规范化管理、环境卫生整治等方面不留死角,推动社区管理工作精细化、常态化。街道、社区要强化宣传引导,充分调动工作积极性,广泛动员引导群众自觉参与,汇聚起人人参与创城、共建文明城市的强大合力。

  刘学礼还到阅海万家D区查看了数字社区建设情况,强调要提升服务水平,引导群众积极参与互动,集聚民意、民力、民心,补齐社会治理短板,通过数字社区建设提升基层综合治理能力及群众的幸福指数。(党政办 李娟)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000