银川阅海湾中央商务区组织召开金凤区企业智慧服务中心协调推进会
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为进一步优化金凤区营商环境、为企业提供便利化服务,提高办事效率,打造集企业行政审批、工商注册、报税、社保办理等为一体的金凤区企业智慧服务中心。6月12日,金凤区委常委、常务副区长张涛,金凤区委常委、副区长、阅海湾中央商务区管委会主任刘学礼,在阅海湾主持召开金凤区企业智慧服务中心协调推进会,对服务中心装修改造、平台建设、岗位设置、办理审批事项等重点任务进行安排部署。商务区管委会分管领导,金凤区相关单位参加了会议。

  会议听取了商务区对服务中心建设、人员招聘、设备采购、平台建设等重点工作完成情况;审批局、税务局、就业局等相关单位对各自承接的窗口办理事项准备情况;各平台建设单位的方案汇报。

  金凤区副区长刘学礼对服务中心重点工作开展情况进行了总结,并要求服务中心揭牌后全权交由审批局进行管理,审批事项范围、办理流程及提供服务要看齐或更优于银川市民大厅;网络平台要突出整合、共享功能,减少企业负担,为金凤区委、政府作出经济决策提供依据;各部门要讲大局、讲配合,在7月1日揭牌前完成所有准备工作。

  常务副区长张涛对各个部门及企业所做的工作给予了肯定,并建议增加宣传工作,鼓励企业到服务中心办理业务,提供更加便捷、高效的服务;服务中心在运营1个月或3个月后进行评估,根据企业办理情况进行查漏补缺,调整办理事项;各单位各司其职,抓紧时间节点,按计划揭牌运营。

  (科创部 范潇潇)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000