银川阅海湾中央商务区5G基站建设完成
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月17日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  6月3日,银川阅海湾中央商务区10个5G基站项目全部建设完成,即将进入设备调试阶段,这标志着园区已具备5G基站试点网络,同时也标志着阅海湾中央商务区着手打造5G智慧园区建设工作进入实质性阶段,预计6月底实现园区公共区域5G通信网络全覆盖。

  今年园区还将启动智慧园区三期建设,围绕智慧物业、智慧交通、智慧旅游等内容不断突破。中国移动借助自身在5G无线、承载、大数据及云平台领域领先的技术优势和市场地位,助力商务区智慧园区建设。

  在5G基站建成的技术加持下,园区将发挥数字经济产业集聚优势,开拓5G垂直应用领域和特色场景应用,进一步落实人工智能、大数据等一系列应用,着力为园区打造一对一的信息化解决方案,让园区更“智慧”。

  (经济发展服务部 赵方见)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000