银川阅海湾中央商务区点亮城市性地标 致敬献血者
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月17日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  6月14日,在第十七个“世界献血者日”到来之际,由中国输血协会联合49家单位(血液中心、中心血站等)开展首届“用爱点亮中国”世界献血者日灯光秀活动,在23个省市区的44座城市,点亮千栋建筑、百座地标,并通过平台进行直播,向无偿献血者表达敬意。

  银川首次参与并在活动中亮相,其中银川阅海湾中央商务区团结路及德丰大厦两处银川地标性建筑于12日至14日同时亮灯,为无偿献血助力,用亮灯的方式表达对广大无偿献血者的敬意。

  晚上的阅海湾中央商务区团结路星光璀璨,整条景观带同时亮起“庆祝6.14世界献血者日”“向献血者致敬,感恩有您”“安全血液拯救生命”“安全献血,让世界更健康”献血者日宣传口号,团结路两处大型宫灯8面电子屏,钟南山院士和国家献血宣传员形象全面呈现。现场的志愿者们手举荧光棒,摆出6.14造型方阵,热情高呼:安全血液拯救生命、向广大无偿献血者致敬口号。

  今年以来,银川阅海湾中央商务区全面实施招商引资增效、项目建设加速、营商环境优化、环境品质提升,着力推进园区高质量发展。特别是充分发挥“三园一路”优势,大力发展夜游经济,不断提升“悦游银川”品牌影响力,“夜游银川”“我在银川,向祖国表白”特别活动连续5次受到央视点名,团结路文化景观轴累计吸引游客20余万人次,已逐步成为银川具有特色的景点之一。

  下一步,园区将继续丰富形式和内容,以“夜游银川”特色文旅产业为引领,打造幸福产业园,开发精品商业街和特色餐饮,不断集聚人气和商气。(经济发展服务部 赵方见)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000