三个到位确保银川阅海湾中央商务区水域安全
www.nx.xinhuanet.com   2020年06月29日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  随着盛夏来临,阅海湾中央商务区水上公园、U型水系及团结路喷泉等景观水系周边游客日益增多,同时,中小学暑期也即将临近,为确保商务区涉水区域安全,消除各类安全隐患,阅海湾商务区从三个到位入手,形成监督检查全覆盖。

  全水域覆盖到位。结合污染防治、安全生产、文明创建等一系列工作,商务区周密部署统筹安排,对沙滩码头、廊桥栈道等重点区域进行重点巡查,实现了有水域的地方就有安全检查。

  全时段覆盖到位。安排专职安保人员24小时巡查值班,明确巡查人员,尤其在夜间19时至22时人流量较多时段,集中开展巡查。

  全责任覆盖到位。商务区与物业公司、水上运营主体责任单位签订目标责任书,保障了水域安全有人抓有人管有人干。(应急管理部 杜聪莉)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000