消除事故隐患 筑牢安全防线
www.nx.xinhuanet.com   2020年07月01日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  随着气温越来越高,为进一步强化商务区施工单位人员安全红线意识,提高管理人员应急救援能力。近期,丝路经济园基础设施及领航大厦项目总承包单位中国一冶组织人员开展高温中暑应急演练,提高全体人员安全意识和责任意识,为夏季高温安全施工保驾护航。

  演练开始前,安全员对夏季高温中暑应急演练进行了安全交底,强调夏季高温天气露天作业时应做好的各项防暑降温工作,并简单介绍了预防中暑的方法。随后演练开始,当有人员中暑晕倒时,首先对其中暑程度进行判断,若判断为轻度中暑,则将中暑人员迅速抬到通风、阴凉的地方,使其平卧,头部抬高,解开衣扣,用凉水进行全身擦拭,加速散热,待中暑者神志清醒后,再给他饮用少量盐汽水;若判断为中度及以上中暑,则在简单降温处理后,迅速用担架将中暑人员运送到车内送往就近医院,运送途中,需对中暑人员用冰袋进行物理降温。

  通过此次演练活动,大大提高了工地现场人员应对突发事件的处置和应急能力,使其在遇到高温中暑事件时,能有组织、有分工、有秩序的进行应急救援工作,为项目安全生产保驾护航。(国土和规划建设部 马克明)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000