银川阅海湾中央商务区坚持志愿服务常态化
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月11日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  全力推进创城整改任务落实

  7月30日,银川阅海湾中央商务区管委会组织全体干部职工到包抓的满城北街阅海社区开展志愿服务活动,推进创城整改工作落实落细。纪工委书记王晓森同志亲自带队、亲自指挥,对社区环境卫生死角进行彻底整治。

  阅海社区是满城北街街道相对偏远的一个社区,基础设施配套不完善、物业管理水平低,常住人员多是老人,周边环境相对较差。阅海湾商务区管委会与社区结对包抓以来,商务区领导高度重视,全体干部职工排班分组,坚持每周五到社区开展志愿服务,帮助社区清除空地杂草,转运垃圾、平整绿化带。身着志愿服的干部职工不怕脏、不怕累,顶着烈日坚持劳动。

  自去年3月创城整改工作开展以来,商务区党工委、管委会高度重视。通过召开推进会、“主题党日”等形式,全力推进园区和包抓社区创城整改工作,要求全体干部职工在文明城市创建中要当好表率,着力做到“六个带头”:一是带头响应银川市委、政府和金凤区委、政府的号召,积极参与创建活动,努力做创建文明城市的宣传者和行动者;二是带头践行社会公德、职业道德、家庭美德,努力做文明礼仪的传播者和促进者;三是带头遵守交通秩序,积极推进“文明交通”行动,自觉遵守交通规则,积极参加文明交通宣传劝导活动,努力做维护交通秩序的践行者和倡导者;四是带头维护公共场所环境,倡导文明和谐社会风尚,自觉遵守市民公约,积极倡导有序排队、礼貌让座、热情引路、文明用语等,努力做维护公共环境的实践者和保护者;五是带头参加志愿服务,彰显志愿精神,努力做志愿服务的示范者和推行者。六是带头维护园区形象,全力优化营商环境,努力做园区企业的服务者和宣传员。(商务区党政办公室)

 

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000