银川市工商联对阅海湾商会建设开展专题调研
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月11日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  7月23日下午,银川市工商联副主席王文东率调研组一行莅临自治区级“四好”商会——银川市阅海湾企业家联合会(以下简称“联合会”),对银川阅海湾中央商务区开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动情况进行调研。

  调研组详细听取联合会党建活动及在商务区开展理想信念教育实践活动工作的汇报后,对其近年来各项工作及活动给予充分肯定,认为联合会充分发挥了桥梁作用,践行深化工商联“同心助力”品牌效应,开展的活动思路清晰、方式多样、效果明显。

  银川市阅海湾中央商务区管委会副主任张涛表示, 商务区高度重视非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长,以现代服务业“金融聚集区”为先导,在商务区为银企之间架起对接”便企“桥梁,持续优化金融营商环境。就进一步加强商务区商会建设、深化教育引导、搭建服务平台等方面工作提出了建设性建议。

  金凤区党委常委统战部长王芳对联合会的工作及未来发展提出了指导意见,指出下一步金凤区工商联要加强指导联合会积极“搭建服务企业平台”,加强对非公企业引导和服务,加强引导区域内非公经济人士坚定中国特色社会主义信念,增强对党和政府的信任,增强企业发展信心,进一步发挥工商联的“桥梁”指导作用,协调推进各项工作,一手抓服务支持、一手抓教育引导,积极践行“两个健康”,优化“亲”“清”政商关系,深化“同心助力”品牌建设,不断凝聚非公有制经济人士力量,助力阅海湾中央商务区高质量发展。 (科创部 车适)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000