银川阅海湾中央商务区开展园区高温天气建筑施工安全生产专项检查
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月11日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  当前正值夏季高温,建筑施工全部进入高峰期,为预防和遏制各类安全生产事故发生,近期阅海湾中央商务区应急管理部联合国土和规划建设部持续在园区建筑工地组织开展高温天气安全生产专项大检查。

  检查组重点对在建工地的施工用电、施工人员佩戴安全帽、临建设施、脚手架搭建、深基坑、洞口临边防护等易发生安全生产事故部位进行了认真抽查,共检查地下交通工程、领航大厦项目等建筑工地6个,下发隐患整改通知单5份,发现安全隐患20余处。针对检查中发现的安全隐患,责成施工单位全部进行整改。

  检查组要求各施工、监理单位要严格落实企业安全生产主体责任,切实做好夏季工地高温防暑措施,确保劳动者身体健康和生命安全;加强日常隐患排查,切实消除事故安全隐患,确保阅海湾商务区在建工程安全生产形势稳定。(应急管理部 杨天新)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000