银川阅海湾中央商务区党工委启动模范机关创建工作
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月11日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  7月24日,银川阅海湾中央商务区党工委召开会议,正式启动“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关创建工作。商务区全体党员及干部职工参加了会议。

  会上,商务区党工委副书记安茂连宣读了《银川阅海湾中央商务区创建“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关实施方案》,并就整体创建工作进行了安排部署。

  安茂连还就抓好落实工作提出几点要求:一是党工委要提高政治站位,充分认清创建模范机关的重大意义,要强化主体责任,加强压力传导,建立责任清单,切实把创建模范机关提上日程,抓在手中,高标准筹划,下大力推进。要把创建工作纳入党建年度综合考评和星级评定,实行动态管理,引导非公企业党支部向模范看齐。二是机关支部要结合自身实际和党员群众期盼,完善创建标准,细化创建措施,制定创建方案。三是党员干部要起到示范引领作用,经常进行思想政治体检,自觉对照“三个表率”要求,立足本职岗位,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要自觉遵守各项规章制度,在模范机关创建工作上与其他同志一道画出最大同心圆、打出最强组合拳。(商务区党政办 刘婷)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000