银川阅海湾中央商务区扎实落实工作任务助力打赢创建全国文明城市复牌攻坚战
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月25日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  在全国文明城市复牌攻坚、年度测评进入冲刺阶段的关键时期,按照区委、政府工作安排,银川阅海湾中央商务区管委会全体干部职工在做好园区创城整改工作的同时,严格落实定点包抓责任,坚持交通志愿服务和下社区志愿服务活动常态化,为打赢创建全国文明城市复牌攻坚战,贡献商务区力量。

  高度重视,全面部署。商务区管委会领导班子高度重视,管委会主任刘学礼多次组织召开园区整改创城工作会议,安排部署创城工作,要求干部职工思想上高度重视,增强工作的主动性,对照任务分工、责任时限,将工作细化分解,责任到人,对发现的问题要及时整改,举一反三,做到力量在一线部署、资源向一线倾斜、工作在一线推动、问题在一线解决,为确保高质量完成整改创建文明城市工作,打赢“复牌工作攻坚战役”,贡献商务区力量。

  齐抓共管,形成合力。园区各部门、所属各公司按照工作职责,认真落实各项任务:经济发展服务部、产业公司、物业公司把创城工作、园区环境卫生整治摆在重要位置,除做好日常保洁维护外,安排专人全面巡查,发现问题及时整改;国土规划建设部切实加强对建筑工地围挡、施工现场环境卫生的监管力度,督促企业落实创城整改责任,确保围挡全部更换绿植草坪、公益广告无破损、施工现场环境整洁;党政办加强同金凤区创城办沟通,安排好志愿服务、交通文明执勤活动,及时将创城工作有关安排及要求传达给园区每位干部职工。

  同时,加大对创城工作的督查督办力度,确保各项工作落到实处;科技创新服务部和投资促进部不断加强同入园企业的沟通交流,及时向企业宣传创建全国文明城市工作的重要意义,督促企业强化员工的素质教育,弘扬社会主义核心价值观,遵守社会公德,共同维护园区优美环境;应急管理部加大对园区河湖水域环境卫生的督查检查,发现问题及时反馈物业公司整改。

  此外,加强对建筑工地和园区企业安全生产、文明施工工作的监督检查力度,督促相关部门、单位落实相关责任;园区全体干部职工认真落实街巷长制度,在坚持做好交通文明执勤站岗,坚持参加志愿服务活动的同时,坚持每天巡查包抓的街巷,在力所能及做好摆放共享单车,捡拾垃圾等工作的同时,对围挡、公益广告的完整、规范情况进行排查,发现问题及时反馈相关部门整改落实,同时以纸质形式报党政办公室汇总,督促整改,确保街巷环境卫生整洁,围挡广告完整无误,园区环境整体提升。(党政办公室 刘文婷)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000