阅海湾:再部署再动员 确保园区安全生产形势稳定
www.nx.xinhuanet.com   2020年09月14日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  9月13日,银川阅海湾中央商务区管委会召开安全生产工作会议。会上对金凤区安委会第四次全体扩大会议、即910事故具体情况进行迅速传达通报;安排部署园区近期安全生产工作。

  会上,商务区纪工委书记王晓森从三个方面做了详细的安排部署。一是充分认识当前的安全生产形势,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感;二是强力抓好“四个一”,深入推进安全生产工作,有力促进安全生产形势稳定;三是进一步强化安全生产责任,按照“三管三必须”的原则严格落实企业主体责任。

  会议要求各单位认真抓好“四个一”的工作。一是开一次会议,从910事故中吸取安全生产无小事的教训;二是开展一次排查,坚持边检查边整改,整改一件销号一件,形成闭环;三是搞一次培训,做到人人学人人知;四是搞好一次演练,健全完善工作机制、建实建强救援队伍。商务区管委会将不突击检查各企业、单位,查看工作记录、工作台账和工作方案,发现问题的将严格进行处理,并加大曝光力度。

  同时,对参加会议的全体同志进行了建筑工地安全知识培训。(应急管理部 杜聪莉)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000