贺兰山岩画暨韩美林岩画艺术作品展走进银川市民大厅

www.nx.xinhuanet.com   2020年10月29日 来源: 新华网
 
 

  10月28日以“岁月失语·惟石能言”为主题的贺兰山岩画暨韩美林岩画艺术作品展在银川市民大厅举办,展览为期一个月。

  本次展览由贺兰山岩画管理处、银川市审批服务管理局共同主办。展览设置“史前艺术长廊、岩画史诗、传承岩画、以石为卷”四个段落,展出贺兰山岩画拓片50余幅,韩美林以岩画为素材创作的作品20余幅,以及制作岩画使用的石器等。展览通过“实物+图片+展板+影像资料+互动内容”等多种形式,反映了远古人类放牧、狩猎、祭祀等文化内涵。

  贺兰山岩画管理处负责人马升林表示,在市民大厅举办此次展览,旨在深入挖掘展示贺兰山岩画、韩美林岩画艺术等黄河系列文化价值,精心打造世界岩画展示基地、岩画学术交流基地、文化产业孵化基地、科普教育基地,申报“国家文化地标”,全面提升贺兰山岩画保护传承科技化、数字化水平,拓宽延伸岩画保护研究、交流合作的渠道,全方位讲好贺兰山故事、黄河故事,促进文旅融合高质量发展。

  据了解,此次展览活动是“文化+旅游+服务+科普教育”的一次尝试和创新,对服务领域、商业领域、文化旅游、科普教育领域的推广引导作用、对城市形象元素的传播与拓展具有积极意义。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541126673618