2020银川金凤区环阅海自行车健身嘉年华启动

www.nx.xinhuanet.com   2020年11月09日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川11月8日电 7日,2020年银川金凤区环阅海自行车健身嘉年华暨全国双11持杖行走联动日(金凤区站)活动在银川金凤万达广场正式启动,来自全区近2000名运动爱好者参加了此次活动,身体力行参与全民健身、倡导绿色出行和健康生活理念。

  据介绍,本次嘉年华活动共设有持杖行走、自行车联赛两大板块5个项目,通过设置打卡点串联辖区内的五大商圈,为健身爱好者搭建集健身、休闲、购物为一体的综合性健身休闲平台,旨在促进体育与文化、旅游、商业等多产业融合发展,培育“体育+旅游消费”增长点。

  本次活动由银川金凤区人民政府、银川阅海湾中央商务区管理委员会主办,银川市金凤区文化旅游体育广电局、银川市金凤区体育总会、宁夏徒步运动协会、宁夏自行车运动协会、银川市徒步登山协会承办。

  近年来,银川金凤区积极培育体育特色品牌,促进全民健身与全民健康深度融合,承办了宁夏全民冰雪挑战季、全国徒步大会、全国广场舞大赛等全国性大型体育活动赛事;实施体育惠民工程,建成毓秀体育健康主题公园、全民健身中心、阳光儿童乐园等群众身边的体育健身场地,基本实现了“城市10分钟、乡村15分钟”全民健身圈全覆盖。(完)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126714820