构建“亲清”政商关系 打造优质营商环境
www.nx.xinhuanet.com   2020年11月24日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  ——银川阅海湾商务区党工委举办党风廉政建设专题讲座

  11月18日,银川阅海湾商务区党工委举办党风廉政建设专题讲座。讲座邀请了银川市纪委监委第四监督检查室主任周立成作《构建“亲清”政商关系 打造优质营商环境》专题讲座。商务区全体干部职工、所属公司全体职工及商务区党工委所属各支部书记、党建专干参加学习。

  周立成从三个方面讲解了如何构建“亲清”政商关系打造优质营商环境:一是全面从严治党。从党十八大、十九大以来的案例深入讲解,认识到反腐败斗争形式依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。二是讲规矩、守纪律。严明政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,表里如一,对党忠诚,控制私欲不搞钱权交易,在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争这个问题上,一刻也不能松劲、一刻也不能止步、一刻也不能停歇,只会越往后越严,越往后越紧,越往后越实。三是积极作为,构建亲清新型政商关系。严守廉洁纪律,严守工作纪律,既能做到“亲”,为企业做好服务保障工作,又能做到“清”,展示园区广大干部职工良好形象。

  讲座后,阅海湾商务区纪工委书记王晓森在总结性发言中指出,希望全体干部职工充分认识到党风廉政建设工作的重要性和必要性,严格落实十八大以来廉政的新规定,自觉抵制不良行为,提高反腐防变能力。同时,要以本次讲座为契机,确保园区高质量发展,推动当前各项工作的落实。认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分调动园区广大干部职工的积极性,维护好、发展好商务区大好局面,以强烈的责任感和高度的事业心推动园区高质量发展做出更大贡献。(经济发展服务部 陈智杰)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000