银川阅海湾中央商务区多措并举扎实做好招商引资工作
www.nx.xinhuanet.com   2021年01月05日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  2020年以来,阅海湾中央商务区以招商引资精准提升为主要抓手,精心研究部署、强化工作措施、凝聚部门合力、奋力克难攻坚,扎实开展招商引资工作。

  一是主动出击,营造招商氛围。通过召开动员会、集中培训学习、细化分解任务等形式,在全单位形成重视招商、全力招商的氛围,领导班子成员从自身做起,带头承包招商任务,做好牵头引进项目的接待、考察及洽谈工作。

  二是推进落实,完善招商机制。全面落实各级招商引资奖励相关政策,坚持招商与招才并举、引资与引智并重,建立健全全员招商引资激励机制和考评办法,完善项目跟踪服务考核奖惩制度,加大招商引资奖励力度。

  三是强化服务,优化营商环境。对所有招商项目建立台帐,专人负责跟踪联系,以保姆式服务为企业在各个环节做好手续办理,努力营造良好的招商环境。

  四是以商招商,强化企业沟通。依托猪八戒网、五八新经济产业园、外贸牛、商会等,广泛开展以商招商活动,积极搜寻招商线索和信息,充实招商引资信息资源。

  2020年,阅海湾中央商务区完成招商引资到位资金共计35.37亿,超出原定任务目标5.37亿元,较去年同期增长34.7%,圆满完成本年考核任务。(投促部 杨金凤)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000