宁夏文化和旅游厅安排部署疫情防控暨安全生产工作

www.nx.xinhuanet.com   2021年01月20日 来源: 宁夏回族自治区文化和旅游厅
 
 

  1月17日,宁夏回族自治区文化和旅游厅召开全区文化和旅游系统疫情防控暨安全生产工作电视电话会议,听取了五市文化和旅游部门汇报属地文旅系统疫情防控暨安全生产工作情况,并就文旅系统冬春季疫情防控和安全生产工作进行安排部署。

  宁夏党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记刘军表示,全区各级文化和旅游部门要按照属地管理原则,科学精准指导旅游景区、旅行社、星级饭店严格执行疫情防控措施和要求,进一步完善应急处置预案,确保各项疫情防控措施落实到位;要指导各类文化场馆、文化市场主体做好疫情防控工作,春节期间原则上不举办大型会议、大型演出、大型年会;要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,引导广大群众文明出游、安全娱乐,做好自我防护,支持配合防疫工作。

  同时,会议还安排部署了春节前后和“两会”期间文化和旅游市场安全生产工作,要求各单位落实安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查整治,切实做好森林草原防灭火等工作,做好应急准备、值班值守和信息报送,有力确保全区文化和旅游系统生产安全。

  自治区文化和旅游厅应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员在主会场参加会议,各市、县(区)文旅部门、有关协会和企业代表在五市分会场参加会议。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127003238