阅海湾中央商务区召开2021年招商引资项目储备情况调研座谈会
www.nx.xinhuanet.com   2021年01月26日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  1月22日,银川市投资促进局副局长杨廷全、副局长陈元文等一行来阅海湾中央商务区进行招商工作调研及座谈。

  在座谈会上,阅海湾中央商务区管委会主任刘学礼汇报了商务区招商引资工作完成情况、存在问题和2021年项目谋划储备及下一步工作打算。他介绍,商务区2020年完成招商引资到位资金35.37亿元,较去年同期实现了两位数增长,推出了数字经济产业园、科技服务产业园等一批质量高、见效快的好项目,引进五八科创、猪八戒网等一批新经济、新业态的企业和项目。

  据了解,自2020年年底以来,商务区积极利用冬季时间,结合总部经济、金融保险、数字经济、文化旅游、商贸服务等重点产业,组织动员全区力量扎实做好招商引资项目谋划储备工作,高质量推进区域经济建设。

  截至目前,储备正威国际、华为、浦发银行、永安保险、阿里集团等招商引资项目130个。下一步,商务区将继续深入实施创新驱动战略,围绕招商目标任务,全力推进各项工作,紧盯目标企业,促进项目加快落地,健全完善招商引资机制,加强招商引资人才队伍建设,强化健全政策、财政、奖励保障,不断提高招商引资的水平和实效。(投促部 王蓉)

 

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000