宁夏新春文旅嘉年华网络视频直播活动4日开播

www.nx.xinhuanet.com   2021年02月03日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  留在宁夏过年的朋友们该怎么玩?拿到一本“宁夏自驾游护照”又如何玩遍宁夏?如何打卡《山海情》同款“闽宁镇”?非遗传承人手中的饺子和元宵又有哪些不同?“云”团圆的年夜饭又有哪些宁夏味道?有哪些值得带回家的宁夏特色年货商品?

  为全力做好疫情防控工作,让听众、游客度过一个喜庆、祥和的幸福年,由宁夏文化和旅游厅、宁夏广播电视台联合主办,宁夏旅游协会、宁夏旅游广播承办的“留宁过年·云上团圆”新春文旅嘉年华网络视频直播活动,将于2月4日晚19点通过黄河云视、央视频客户端,宁夏旅游广播腾讯看点、视频号、抖音同步直播,宁夏自驾游护照、景区门票等惊喜奖品都在直播间等待大家。留宁过年,一样精彩!

  此次活动以视频直播为载体,在小年夜当天,以“留宁过年·云上团圆”为主题,结合“宁夏自驾游护照”中的A级景区、星级饭店,汇聚各类与春节有关的元素,引导区内外游客自驾游宁夏,树立“留宁过年一样精彩”的宁夏文旅形象。

  此次视频直播中将免费发放宁夏自驾游护照,推荐宁夏特色自驾游线路,宁夏旅游协会景区分会介绍景区春节期间的活动及针对留宁过年市民的优惠和活动信息,“先预约再出行”送出景区门票等奖品。宁夏旅游协会饭店分会介绍星级饭店年夜饭预约订购活动,并且现场展示诱人菜品,非遗“仙鹤楼水饺、石碾元宵皮影戏”增添更多年味。

  《山海情》带火了闽宁镇,视频直播中也将为大家梳理“山海情”同款打卡路线及闽宁镇特色旅游及物产。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127059938