银川阅海湾中央商务区2021年第一批次项目集中开工
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月16日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  3月5日,银川阅海湾中央商务区在宁夏水利研究院项目施工现场举行银川市2021年一季度第一批次项目集中开工推进会(银川阅海湾中央商务区分会场)。

  2021年阅海湾商务区第一季度计划开工项目10个(银川丝路经济园基础设施项目、领航大厦、闽盛大厦、顺亿大厦、宁夏水利研发大厦、绿地中心、中海新都会、阅海湾科创服务众创空间、猪八戒网宁夏科技企业孵化器、银川先进技术融合创新众创空间),总投资72.97亿元,年度计划投资4.86亿元。第一批开工项目5个,总投资64.82亿元,年度计划投资3.4亿元。今年园区将重点抓好水利研究大厦、闽盛大厦、顺亿大厦、建发总部大厦、绿地中心、中海新都会、134亩住宅等14个项目建设,一季度完成投资4500万元,同比增长10%以上,全年完成投资15.79亿元,增幅15%以上,确保项目建设始终走在全市前列。

  本次开工的5个重点项目充分展示了商务区项目工作的最新成果。其中,宁夏水利研发大厦、中海新都会的建设,将会补齐园区补齐产城融合发展短板,满足园区可持续发展需求,为园区的发展注入强劲动力。

  阅海湾商务区作为银川市和金凤区产业承接重要载体,围绕“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”目标和要求,将以本次项目集中开工为契机,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以更加坚定的决心、更加有力的措施,全力以赴抓好重大项目建设,持续掀起招商引资、项目建设新热潮,推进更多大项目、好项目落地。(国土和规划建设部 樊迪)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000