阅海湾中央商务区开展春季复工安全生产排查工作
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月16日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为贯彻落实《关于做好2021年银川市建设工程春季开复工安全生产工作的通知》要求,近日,银川阅海湾中央商务区管委会安排施工总承包方组织布置好节后安全生产工作,要求提高认识、加强领导,增强抓好安全生产工作的责任感和紧追感。

  对此,商务区管委会下发了《关于做好春季复工复产及全国两会期间安全生产工作的通知》,对现场安全隐患、文明施工及扬尘治理、疫情防控等工作进行了安排部署:一是对现场临时用电、管沟、井室、桥梁临边防护存在的问题及时进行整改落实。二是对裸露土进行覆盖、施工便道洒水除尘。三是加强疫情防控排查,做好施工工地人员登记、测温及办公区域的消杀工作,并做好正确的宣传引导工作。四是施工单位做好对现场管理人员、施工人员岗前安全教育培训,通过培训切实提高作业人员安全意识,规范其安全操作行为,提升安全自救能力,杜绝一切安全事故的发生。(国土和规划建设部 张亚旭)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000