总结成绩找不足 明确目标再出发
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月17日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  ——银川阅海湾中央商务区管委会召开2020年度总结表彰暨2021年工作安排部署会议

  3月16日,银川阅海湾中央商务区召开2020年度总结表彰暨2021年工作部署会议。园区部分企业代表、商务区机关及所属公司全体干部职工,党工委各基层党组织书记、党务工作者近120余人参加了会议。

  会议表彰了在2020年度各项工作中做出突出贡献的16个先进集体和30个先进个人;商务区管委会各分管领导与各部、室及所属各公司签订了2021年目标任务书,压实了工作责任。

  阅海湾中央商务区管委会主任刘学礼全面总结了商务区“十三五”期间建设发展成就,特别是2020年度,按照银川市委、政府部署要求,机构合并后的阅海湾整装待发,全面发力,各项经济指标均实现两位数增长,招商引资成效显著,平台建设持续推进,营商环境不断优化,科技创新成果丰硕,党建工作亮点突出。虽然取得了一些成绩,但园区经济高质量发展方面还存在短板弱项,如特色优势产业不够明显,楼宇盘活存在困难,项目产出率仍然不高,产城融合发展还有待加强等。

  金凤区委书记赵会勇肯定了阅海湾中央商务区建设、招商、运营和发展成绩,指出了园区发展面临的体制机制活力不足、配套设施不够完善、对外开放程度不高等问题。

  赵会勇要求,商务区要坚持问题导向,紧盯高质量发展这一主题主线,充分发挥区位优势和环境优势,主动融入新发展格局,找准在全区、全市发展定位,持续推进经济高质量发展。要大力发展数字经济和总部经济,制定出台促进总部经济发展的实施意见,紧盯宁夏本土及周边的大型骨干企业、跨区域经营大型企业在宁夏分支机构和中大型企业结算中心,在政策、人才、资金等方面给予倾斜,优化发展环境,吸引总部入驻。依托园区资源禀赋,找准数字经济发展定位,推动数字经济和实体经济融合发展。同时要抓好招商引资、产业培育、功能完善三件大事,激活社会资本向园区投资,培育重点优势产业,持续完善医院、学校、住宿、餐饮、交通等配套设施,加大建设力度,聚集园区商气人气。

  此外,园区还要打造好“三园一区”四个平台,着力推进数字经济产业园、科技服务产业园、人力资本服务产业园和金融信息服务业集聚区建设,依托平台推动产业集聚发展;抓好烂尾楼盘活、管理体制优化、文旅产业提升、园区智慧化、精细化管理、产业发展研究及风险防控六项具体工作,要使商务区成为银川市置业兴业的首选地,新兴产业发展的引领地,高端人才的聚集地,网红流量的打卡地。(党政办 李娟)

 

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000