阅海湾中央商务区党工委召开党史学习教育动员会暨党史学习教育专题读书班开班仪式
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月22日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  3月19日,银川阅海湾中央商务区党工委召开党史学习教育动员会暨党史学习教育读书班开班仪式。

  会议传达学习了自治区、银川市、金凤区党史学习教育动员大会精神;解读商务区党工委党史学习教育实施方案,安排部署了商务区党工委党史学习教育工作;启动了为期一周的党史学习教育读书班活动。

  商务区党工委副书记、管委会主任刘学礼就全面落实好党工委党史教育各项任务提出四点要求:一是要深刻认识党史学习教育的重要意义,把开展党史学习教育作为重大政治任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要准确把握开展党史学习教育的关键环节,围绕“四个突出、十个关键动作、勇当现代化建设五个排头兵”统筹推进党史学习教育规定动作;同时要结合园区工作实际,依托党建学院,不断创新学习形式和载体,丰富学习内容,确保学习活动取得实效。三是要加强党史学习教育的组织领导。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,主要负责同志、县处级领导要率先垂范,全力抓好商务区机关和基层党组织学习教育工作,切实把党中央部署和区、市、金凤区党委要求落到实处;各基层党组织要加强对本支部、本单位、本企业的督导,确保学习教育质量和效果;四是要精心组织各类媒体充分运用新闻报道、专题专访等形式,深入宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传园区开展学习教育的好做法好经验好成果,及时反映学习教育进展情况,营造浓厚的学习宣传氛围,确保规定动作不走样、自选动作有特色,以党史学习教育成果检验工作落实实效。(党政办公室 刘婷)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000