阅海湾中央商务区举办科技创新政策解读会 为园区科技企业赋能
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月22日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  3月19日,以“解科创政策·迎机遇前行”为主题的科技创新政策解读会,在银川阅海湾中央商务区召开。

  本次活动由宁夏回族自治区生产力促进中心、银川市科技局指导,银川阅海湾中央商务区管委会、金凤区科技局主办,五八科创银川新经济产业园承办,阅海湾中央商务区60余家科技型企业参加。

  本次活动旨在帮助企业解决不懂政策或懂政策不会用政策,享受不到政策红利的现实问题。活动邀请了宁夏生产力促进中心专业领域负责人进行区、市科技政策的系统讲解,包含宁科贷、科技担保基金、科技创新券及研发归集政策等内容,针对不同成长阶段的科技型企业进行具体指导。

  据了解,阅海湾中央商务区将2021年确定为“企业创新提升年”,通过邀请区、市科技部门专业人士讲解,委托专业科技服务公司免费为企业进行研发投入、研发后补助、重点项目申报等指导,帮助企业在知识产权、财税服务、专利申报、科技成果转化等方面取得更大成果,使企业受益,推动科技创新在园区更多地开花结果。力争2021年实现新增3家国家高新技术企业、科技型中小企业20家,研发投入较上年增长20%,突破4000万元,科技创新成果在园区充分涌流,科技创新拉动经济发展效益充分显现。

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000