银川阅海湾中央商务区开展复工复产安全生产大检查
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月23日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  3月12日至17日,银川阅海湾中央商务区对园区8家建筑工地开展复工复产和疫情防控督导检查工作。

  检查组对工地现场安全文明施工措施和疫情防控管理工作进行全方位检查,发现存在以下问题:一是作业现场安全文明施工措施不到位;二现场工作人员安全意识不到位;三是疫情防控监管不到位。

  对此,检查组提出了整改意见:一是施工单位须立即组织施工场地裸露土地铺设绿网,场内扬尘区域应进行定时洒水,工地出入口设置车辆清洗区,车辆严格清洗干净后方可驶出工地。二是未佩戴安全帽的施工人员立刻停止作业,按要求佩戴好安全帽;未上锁的配电箱,应按规定及时上锁。三是工地主要出入口按要求做好疫情防控检查,并配备体温枪对进入工地的人员测体温,外来人员出示健康码,每日多次消杀。 (应急管理部 杜聪莉)

(编辑: 网群编辑)
010030101080000000000000011200000000000000