银川阅海湾中央商务区:引入商协会 打通惠企便企“最后一公里”
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月25日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  银川阅海湾中央商务区管委会积极贯彻落实银川市党委、政府建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市部署,落实自治区《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施方案》要求,深入开展有针对性的政策宣传辅导,帮助企业准确掌握和及时享受各项优惠政策,打通相关惠企便企政策“最后一公里”。为加强金凤区企业智慧服务中心惠企政策服务窗口的服务能力,调整运营机构,拓展惠企政策服务能力,为园区及银川市各类企业开展惠企政策咨询解读、项目申报、项目绩效管理等服务。

  目前,金凤区阅海湾企业家联合会已累计协助区内企业申报项目54个,帮助企业享受国家政策专项奖励及支持资金近5200万元。累计协助培育国家高新技术企业3家、科技型中小企业11家,自治区专精特新企业12家、示范企业3家、标杆企业及隐形冠军1家;自治区农业产业化龙头企业4家。

  在今后的工作中,管委会将重点围绕金凤区企业智慧服务中心政策解读服务窗口,积极通过联合会现有公众号“项目政策信息网”、园区微信群及楼宇媒体等宣传渠道,加强开展各项惠企政策传递、政策解读、政策落实等工作,不定期组织惠企政策培训讲座,对园区企业开展进行“一对一”上门服务,重点解决企业在享受政府相关惠企政策过程中的“盲点、难点”,为园区及银川市在十四五期间的高质量发展做出应有的贡献。(科技创新服务部 车适)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000