银川阅海湾中央商务区依托科技服务产业园激发园区企业创新动能
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月25日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  针对银川市科技要素与创新服务资源分散匮乏,企业及产业创新支撑能力薄弱的现状,为大力发展网络经济、共享经济,建设数字银川,加强对产业创新转型与经济高质量发展的支撑,深入推动创新驱动与“一带一路”等国家战略实施,银川阅海湾中央商务区于2020年建设了科技服务产业园,并于2021年1月8日揭牌运营。

  科技服务产业园是一家以科技服务为核心功能的产业园,通过打造一个“创新服务到家”的科技服务孵化基地,一个“创新资源富集”的科技要素服务平台,一个“创新活力彰显”的银川科技要素交易(展示)中心,培育引入一批开展知识产权、金融投资、检验检测、技术转移等高端服务的专业机构,为众多的中小科技企业从政策申报、知识产权申请、财税法务服务、资金融通、科技成果转化等提供全流程服务,帮助中小科技企业发展,培育和孵化一批科技企业,打造科技新的增长极,助推园区产业提档升级,加快实现高质量发展。

  截至目前,产业园已入驻国信(宁夏)智库咨询有限公司等4家科技服务机构和宁夏万界科技有限责任公司等6家科技企业,包括知识产权、测量测绘、节能技术改造、工程技术咨询服务、监测管理系统技术等行业,计划年内入驻企业25家。

  2021年园区将加快推进银川科技服务产业园发展,形成科技创新创业聚集、孵化、成果转化的大交流、大合作、大发展。预计2021年科技服务产业园将新增入驻科技服务及科技型企业15家,新增挖掘申请专利100件,新增培育创建各类创新创业平台2个。(科技创新服务部 车适)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000