银川阅海湾中央商务区扎实开展企业人才摸排工作
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月25日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为切实掌握商务区入驻企业人才队伍的基本情况和人才工作现状,找准人才工作中存在的问题和症结,提出对策与建议,更科学的开展人才工作,近期,银川阅海湾中央商务区开展了入驻企业人才信息统计。

  截至目前,园区目前从业人员超过8000人,近几年园区从业人数呈年均20%以上的速度增长。累计引进企业高管、硕博或有中级以上职称的高层次人才1300余人,占比16.25%、本科及以上人员830余人,占比10.3%。

  通过此次工作了解到园区本科及以上毕业生占比较少,招聘机制不够健全,人才难引进,高层次人才较少。为解决以上问题,商务区联合五八科创、源众两家公司举办了“2021春风行动”与“阅海湾人才金街春季大型公益招聘会”,两次招聘会分别采用线上与线下的方式助力企业注入新鲜血液。

  今后,商务区将创新制度,通过多种举措联合园区内人力资源企业为有人才需求的企业提供“一对一”靶向性人才招聘工作,营造有利于高层次人才成长的环境和氛围。(科技创新服务部 李雪斐)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000