银川阅海湾中央商务区不放松楼宇消防安全检查
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月31日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为进一步加强银川阅海湾中央商务区园区楼宇等人员密集场所的消防安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重大火灾事故的发生。从3月23日开始,阅海湾中央商务区管理委员会联合上海西路派出所、阅海湾社区等部门对园区各楼宇开展消防安全专项检查。

  检查人员仔细检查了园区企业的疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明灯和安全疏散指示标志是否保持完好有效;灭火器、消火栓的配置和使用情况是否符合标准;消防供水设施是否保持良好,能否出水;消防安全责任制度、灭火和应急逃生预案是否制定并落实;消防安全“四个能力”建设是否达标等情况。

  在现场,工作人员还随机抽查了员工实际操作消防器材的能力,并询问员工掌握相应的消防安全知识情况。经检查,发现部分场所存在一些安全隐患,针对发现的问题,检查人员提出了具体的整改意见,能当场整改的要求立即整改完毕,不能当场整改的,及时下发《消防安全检查记录》,限期整改。同时与相关责任单位签订“消防安全责任书”,压实企业主体责任。 (应急管理部 马少波)

(责任编辑: 网群编辑)
010030101080000000000000011200000000000000